Целебные свойства мяса перепелов
Диетические и целебные свойства мяса перепелов
Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.
Полезные свойства перепелиного мяса
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.
Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.
В мясе перепелки содержится масса микроэлементов и витаминов, которые важны для поддержания и восстановления здоровья организма. Количество и разнообразие полезных веществ в перепелином мясе делает и наделило его теми целебными свойствами, которые заметили когда-то наши предки.
Калий
Благодаря высокому содержанию калия, мясо перепелки полезно для работы головного мозга, способствует нормализации кровяного давления в сосудах, эффективно в профилактике аритмии и гипотензии.
Сера и фосфор
Употребление мяса перепелки способствует нормализации обменных процессов в организме. Успешно борется с лишним весом и улучшает работу ЖКТ, мозга.
Витамин PP
Улучшается циркуляция крови, оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов, препятствует развитию раковых заболеваний, улучшает состояние кожи и необходим для нормальной работы нервной системы.
Витамины D и A
Регулярное употребление мяса перепелки способствует укреплению нервной системы, эффективно в профилактике рахита, заболеваний органов зрения и поддерживает здоровье, приводит в норму обмен веществ, улучшает настроение и состояние кожи, повышает иммунитет.
Витамины группы B
Эти компоненты необходимы для нормальной работы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и нужны для метаболизма и обеспечивают здоровье дыхательных путей.
Микроэлементы
Благодаря высокому содержанию меди, фосфора и кобальта, перепелиное мясо необходимо для хорошей памяти, кроветворения, улучшения работы нервной и пищеварительной системы.
Перепелиное мясо: рекомендации диетологов
Как утверждают диетологи, систематичное употребление в пищу мяса перепелки помогает бороться с заболеваниями органов дыхания, почек, печени, укрепляет кости, приводит в норму обмен веществ и является эффективным средством в борьбе за здоровый ЖКТ.
Для мужчин перепелиное мясо полезно вдвойне: с одной стороны, высокое содержание белка в мясе перепелки помогает наращивать мышцы и способствует сжиганию жира, а с другой — перепелка содержит компоненты, необходимые для поддержания жизненного тонуса и оказывает благотворное действие на потенцию.
Низкая энергетическая ценность превратила мясо перепелов в один из самых популярных среди людей, которые стремятся похудеть и избавиться от лишнего веса.
Энергетическая ценность мяса перепела,
сырого составляет 134 кКал.
Перепелка для похудения
Все продукты с высоким содержанием белка – это прямой путь к похудению и улучшению обменных процессов в организме. Люди, страдающие от ожирения, вводят в свой пищевой рацион мясо перепелки – и худеют в 3 раза быстрее по сравнению с теми, кто не употребляет этот диетический продукт.
Лечебные свойства мяса перепелов
1. Для сердца.
Учитывая всю пользу и оригинальные свойства перепелиного мяса, оно часто прописывается в качестве основного мясного продукта в диете для сердечников, больных анемией и страдающих различными болезнями желудочно-кишечного тракта.
2. При диабете.
Продукт хорошо употреблять при различных заболеваниях глаз и сахарном диабете. Перепелиное мясо полезно для диабетиков своей легкой усвояемостью и, соответственно, меньшей нагрузкой на работу поджелудочной железы.
3. Для восстановления.
Ну и, как мы помним, бесценная польза мяса перепела - в деле поддержания сил после болезней и сложных терапий. Детям особенно полезно мясо птицы, если его употреблять в отварном виде, варить из перепелки супы, бульоны, котлеты. Взрослым после операции и для восстановления здоровья рекомендуется блюда из отварной перепелки и целебные бульоны из птичьего мяса.
4. При атеросклерозе.
Перепелиное мясо содержит очень мало холестерина, поэтому идеально подходит для пожилых людей, страдающих от атеросклерозом.
Большое количество минеральных компонентов также добавляет пользы. Кальций, калий, железо, медь, магний — все эти полезные вещества в перепелином мясе способствуют укреплению кровеносной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу мозга и способствуют укреплению иммунитета.