Результаты убоя перепелов
РЕЗУЛЬТАТЫ УБОЯ ПЕРЕПЕЛОВ
Здесь представлена лишь малая часть тушек самцов популяции Танюшкин бройлерный Фараон. Для наглядности я выбрала крупных, мелких и средних перепелов и попалась одна самка Белого гиганта с травмой ноги (см. фото №1)
На фото представлены несколько тушек перепелов:
Фото №1. тушка племенной самки Подмосковного белого гиганта на 1 месяце яйцекладки, выбракована из-за травмы ноги. Вес тушки – 414 г, если учесть, что выход мяса у мясных перепелов составляет в среднем 70%, то несложно посчитать, что самка при жизни весила – 591 г. (здесь фото)
Фото №2, №3, №4, №5, №6 и №7 – тушки самцов в возрасте 33 дня – это плановый убой птицы. На фото видно, что тушки весят: 227, 311, 278, 276,302, 293 г, т,е. живой вес самцов был 324,444, 397, 394, 431, 418 г соответственно.
На фото очень хорошо видно, что все тушки постные, отложения жира практически нет, есть небольшой жировой полив, а в основном это мышечная ткань. Если убой перепелов производить в более старшем возрасте, тушка будет жирная, а мясо потеряет свою нежность и сочность.
Подводя итог вышесказанному, убой перепелов Подмосковный белый гигант и Танюшкин бройлерный фараон начинают, когда вес тушки достигнет 200-210 г – в возрасте 25-30 дней, при живом весе 285-300 г.
Для получения крупной тушки убой производят в более позднем возрасте, но лучше это сделать до начала полового созревания, т.е. до 38-40 дней.
Помните, что чем моложе перепел, тем вкуснее и нежнее у него мясо!