Подмосковный белый гигант
Перепела популяции Подмосковный белый гигант относятся к мясной породе. Выведены они от Американских альбиносов или, как еще их называют, Техасских белых фараонов. Перепела Подмосковного Белого гиганта предназначены для получения нежного, сочного мяса и крупного яйца
Перепела Подмосковного Белого гиганта быстро растут, имеют устойчивую однородность стада, хорошо несутся, имеют очень крупное яйцо. На фото видно, что одножелтковое яйцо весит в среднем 16,8 г.
В среднем живая масса самки в возрасте 40 дней доходит до 550-570 г. Нестись начинают в возрасте 38-40 дней. При правильном уходе за птицей яйценоскость в первые 3 месяца достигает до 95-98 %, а в среднем за 8 месяцев содержания от 100 самок можно получать по 70-75 яиц в день.
Рост и развитие перепелов Подмосковного Белого гиганта с суточного до 40-дневного возраста представлены на фото:
Перепела Белого гиганта скороспелые, скорость роста очень высокая, всего за 23-25 дней выращивания вес птицы может достигать 290-320 г, а вес тушки – 200-220 г.
Выращивать молодняк на мясо рекомендуется до 35 дневного возраста, тогда мясо будет нежным и не жирным, после 35 дней перепела активно откладывают жир под кожей и на внутренних органах, что ведет к большим затратам корма, а мясо теряет влагу и становится более сухим. Кроме того, в этом возрасте у перепелов активно идет формирование органов воспроизводства, у самцов – семенников, а у самок яйцевода и яичников, поэтому прирост живого веса идет в основном за счет развития внутренних органов. В период яйцекладки перепела не растут, а наоборот хорошие самцы и самки теряют вес.
Таким образом, от перепелов Белого гиганта можно получать вкуснейшее мясо в раннем возрасте при минимальных затратах корма, труда и оборудования и крупное яйцо!!!